Senin, 10 Juni 2013

Pengalaman Belanja di Book Depository

BookDepository.com merupakan toko buku online yang unik. Karena ia memberikan bebas biaya shipping (pengiriman) untuk semua buku yang mereka jual!. Menarik bukan? Ini merupakan pengalaman pertama saya berbelanja di Book Depository.

Saya membeli buku karangan Kevin Mitnick, berjudul ‘Ghost in the Wires: My Adventures as the World's Most Wanted Hacker’. Kebetulan harga yang ditawarkan BookDepository cukup murah!

image

Hanya USD 8.16 saja! Dan bebas biaya pengiriman.

image Coba bandingkan dengan harga yang ditawarkan Open Trolley Indonesia di atas.Dan itu belum include biaya pengiriman loh. Mahal kan? Cuma keuntungannya mungkin buku lebih cepat sampai.

Ini timeline pembelian buku saya:

image

1. 10 Jun 2013 – 12:16 AM : Placed order.
2. 10 Jun 2013 – 12:17 AM : Received automated message that my order successfully placed.
3. 13 Jun 2013 – 20:18 PM : Received email that told that my order has been dispatched.
4. 23 Jul 2013 : Item received Big Grin

2013-07-23 22.58.19

Diterima didalam paket berwarna putih.

2013-07-23 22.58.44

Sayangnya buku tidak dilapisi pelindung apa-apa. Akibatnya buku diterima dalam kondisi cover tertekuk.

2013-07-23 22.56.16 2013-07-23 22.55.05

2013-07-23 22.55.57

Kondisi cover tertekuk ini dapat dihindari dengan memberikan kardus pelapis seperti yang dilakukan opentrolley. But hey, it’s free shipping!

Jadi butuh waktu sekitar 43 hari dari semenjak item di-order dan sampai di pintu rumah saya. Tidak ada pungutan apapun dari Kantor Pos, jadi benar-bener free shipping.

Is it worth it? Umm, dalam kasus saya worth it. Karena saya sudah banyak buku dalam waiting list to-read saya, sehingga tidak terlalu buru-buru ingin membaca. Tapi agak slightly worried juga kalau-kalau buku tidak sampai, tapi akhirnya tenang karena Book Depository cukup mudah kok untuk claim refund.

2 komentar:

sangdes mengatakan...

Salam kenal mas...kira2 sebulan lalu sekitar tanggal 5 buku yg sy beli di book depositry telah dikirim...tapi sampai sekarang belum tiba...sy mau cek di kantor pos...tapi bingung krn gak ada resi...tapi sy lihat di postingan mas ada paket pos warna putih, kira2 ada gak distu kode tracking, resi atau kode apapun yg kira2 bisa dilacak di pos indonesia?mohon bantuannya mas.......

Copol Copol mengatakan...

Itu bayarnya pake kartu kredit ya? Kalo ga punya kartu kredit gmn?

Posting Komentar