Senin, 08 Juni 2015

Pengalaman belanja di Hargadunia

Mungkin anda pernah menginginkan sesuatu dari situs belanja amazon.com tetapi karena beberapa alasan, seperti tidak memiliki kartu kredit atau international shipping cost yang kelewat mahal; anda mengurungkan diri membeli produk yang anda inginkan.

Bagi sebagian orang, kesulitan orang lain merupakan peluang bisnis, melihat ini hargadunia.com hadir untuk membantu pembelian barang di situs amazon. hargadunia hadir sebagai orang ketiga yang memfasilitasi order kita ke amazon.

Cara kerjanya cukup mudah. Pertama kita mencari produk yang kita inginkan di website hargadunia, jika sudah ada kita dapat langsung memasukannya ke keranjang belanja. Jika tidak maka kita bisa melakukan request product yang kita inginkan. Produk yang dapat kita request hanyalah produk yang tersedia di amazon saja, dan kita harus memberikan link produk tersebut. Butuh 1x24 jam untuk produk baru muncul di website hargadunia.

Setelah kita memasukan barang yang diinginkan ke keranjang belanja, kita dapat melakukan check out dan melihat total harga barang yang kita beli. Sales tax, shipment dan fee hargadunia sudah termasuk dalam total pembayaran yang harus kita bayar. Semuanya sudah dalam mata uang Rupiah.

Cara kerja hargadunia mirip seperti seperti parcel forwarding service, pertama hargadunia memesan barang ke amazon menggunakan gudang mereka di US sebagai alamat tujuan. Lalu ketika sudah sampai di gudang hargadunia US, mereka mempersiapkan barang untuk dikirim ke gudang mereka di Indonesia. Setelah sampai di Indonesia, merekalah yang mengurus custom atau pajak barang kalau ada, ini sudah termasuk dalam pembayaran sebelumnya. Setelah barang masuk ke gudang mereka, barulah dikirim ke alamat kita menggunakan JNE.

Post kali ini saya akan mencoba membeli barang menggunakan hardun dan melihat berapa lama barang sampai ke alamat tujuan (Jakarta).

Detail order

Saya melakukan order barang pada tanggal 4 Juni 2015 sekitar jam 9 malam. Dan saya menggunakan metode pembayaran menggunakan Bank transfer BCA. Pada saat artikel ini ditulis hargadunia mendukung pembayaran menggunakan Kartu Kredit, Transfer Bank (BCA) dan Doku wallet.

Status berubah menjadi pembayaran sukses pada keesokan harinya sekitar jam 4 sore. Selang 2 menit status berubah menjadi sedang disiapkan untuk pengiriman ke gudang Amerika.

Gudang amerika Status produk berubah menjadi berada di gudang Amerika pada tanggal 8 Juni, 08:57 PM.

 

Pengiriman barang ke Indonesia

Status menjadi sedang dalam pengiriman ke Indonesia pada tanggal 16 Juni.

 

Sedang dalam proses custom

UPDATE tanggal 27 Juni status berubah menjadi “Sedang dalam proses custom”. Yang berarti barang sudah sampai di Indonesia dan sedang melalui tahap bea cukai.

 

Berada di gudang Indonesia

UPDATE 1 Juli status berubah menjadi “Berada di gudang Indonesia”. Proses custom memakan waktu 4 hari, cukup cepat dari ekspetasi saya. Sekarang tinggal menunggu proses pengiriman menggunakan kurir lokal yaitu JNE.

 

Telah dikirim ke alamat anda

UPDATE 2 Juli status berubah menjadi “Telah dikirim ke alamat anda”. Pengiriman menggunakan REX.

 

Hasil tracking no. Resi

Dari hasil tracking ternyata barang sudah dikirim sehari sebelumnya, yaitu tanggal 1. Saya menerima paket keesokan harinya, cukup cepat REX ini, sangat bersaing dengan JNE dan TIKI.

Packaging

Paket dikirimkan menggunakan kotak kardus yang diisolasi dengan lakban coklat. Cukup rapih dari tampak luar.

Di dalam paket

Sebagai ganti menggunakan bubble wrap, harga dunia lebih memilih menggunakan potongan kertas sebagai penyangga paket. Disatu sisi ini tentu saja ramah lingkungan, disisi lain mungkin untuk alat elektronik lebih baik menggunakan bubble wrap dikarenakan selain untuk penyangga jika terjadi benturan bubble wrap juga bisa menjadi lapisan anti air.

Waktunya untuk mengakhiri tulisan ini, jadi hal-hal yang dapat disimpulkan adalah:

  1. Saya memesan barang pada tanggal 4 Juni 2015 dan saya terima pada tanggal 2 Juli 2015, sehingga butuh waktu kira-kira 1 bulan untuk memesan barang dari amazon menggunakan hargadunia.com
  2. Terima bersih. Kita tidak perlu repot menghitung-hitung kurs rupiah, pajak penjualan US, bea cukai di Indonesia dan biaya shipping. Semua sudah ditangani hargadunia, apa yang kita bayar ketika checkout itulah total harga yang perlu anda bayar.
  3. Hargadunia merupakan website yang dapat dipercaya, saya sebelumnya agak ragu dengan belanja disini. Ini pertama kalinya saya belanja di hargadunia dan ini tidak mengecewakan.

Rendy out.

49 komentar:

Anonim mengatakan...

Wah berarti pesanan gw termasuk lama donk ya? udah 1 bulan lebih 4 hari barang statusnya baru SEDANG DALAM PROSES COSTUM, klo prosesnya memakan waktu 4 hari berarti sekitar hari senin barang baru bisa di terima, kesimpulannya beli tgl 4 nov, kemungkinan sampe tanggal 14 Desember

Klo menurut gw hargadunia, ngumpulin dulu barang pesanan di amerika, maximal mungkin 1 minggu baru di kirim ke indo, lama proses bea cukai amerika sekitar 2 mingguan, lama perjalanan melalui jalur laut amerika-indo sekitar 1 minggu an, sampe di Indo mesti nunggu 1 minggu lagi, jadi pas 1 bulan semisal kita pesan barang setelah gudang hargadunia di amerika penuh dan siap dalam pengiriman, tp jika gudang hargadunia kosong ya terpaksa nunggu 1 minggu buat hargadunia menuhin gudangnya, krn ga mungkinkan ada 1 costumer yg pesen langsung kirim ke Indonesia, bisa rugi dia.

febri yanto mengatakan...

pengalaman yang menarik bro, menginspirasi... kapan2 ikut iseng nyicip nyobain ah... :D

Anonim mengatakan...

Cara cek orderan kita gmn gan?

reni afriyani mengatakan...

Udah 40 hari barang ane masih berada di gudang amerika, hasyem hasyem... mana pesenan orang.

Salsa P Tristiana mengatakan...

cara konfirmasi pembayaran gimana ya?

Tas Kipling mengatakan...

info yang menarik, makasih om ingin juga nyoba juga

PT. ASIKA mengatakan...

tks agan2, bisa dijadikan referensi

ian mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
ian mengatakan...

Udah jangan beli melalui hargadunia.com dah, aku dr tanggal 14 juni 2016 sampek sekarang belom datang "setatus masih dikirim ke indonesia"

ian mengatakan...

Udah jangan beli melalui hargadunia.com dah, aku dr tanggal 14 juli 2016 sampek sekarang belom datang "setatus masih dikirim ke indonesia"

Anonim mengatakan...

Iya gw jg pesan dr 11 juli sampai skrg status masih di gudang amerika..tanya cs cm bs jawab msh digudsng amerika,,,standard cs cm bs liat disystem aja gak bisa memfollow up or mempush status teamnya...mudah2an gak di php...siap2 masukin medsos neh

Arif Budiman mengatakan...

kemaren sempet dikasih tau temen tentang hargadunia buat beli LEGO yg murah, emang waktu pengirimannya lama gan. Tapi hasilnya sepadan, worth it lah. apalagi customer service nya selalu ngasih respon yang cepet.

Anonim mengatakan...

Yang bikin artikel dan yang komen diatas saya pasti pesuruh hargadunia ni (pengharum nama baik) ... soalnya udah terlalu banyak komplain dan pengalaman buruk belanja di harga dunia :D

Santi Anda mengatakan...

waduh.. mau order suplemen ni buat anak2 di rumah. mana lumayan byk macam. jadi itu tambahan biaya sekitar 200rb utk express , maksudnya express dr amerika sono? atau express sampai ke rumah ane? banntu jawab dong bapak2 sekalian

Muhammad Fadli mengatakan...

pesananku aja sampe sekarang gak jelas keberadaan nya..kalo tau kayak gini mending gak usah mesan

Hargadunia Review mengatakan...

Hi, Terima Kasih Rendy Eka Saputra telah memberikan informasi tentang pengalaman berbelanja di Hargadunia.
Kami dari pihak Hargadunia memastikan bahwa setiap minggu akan selalu ada pengiriman barang (shipping Amerika ke Indonesia).

Terkait kendala Anda tentang lama pengiriman produk memang sudah sesuai dengan prosedur saat ini yaitu; 21-30 hari kerja. Pesanan Anda dapat diterima dalam waktu estimasi 21-30 hari kerja setelah pesanan dan pembayaran diterima (tidak termasuk pengiriman JNE/REX ke alamat Anda dan dengan asumsi keadaan normal di bea cukai). Per-bulan Agustus 2014, waktu pengiriman barang elektronik maupun non elektronik menjadi sama dengan rata-rata 21-30 hari kerja. Perhitungan hari kerja tidak termasuk hari sabtu dan minggu.
Jika nantinya ada kendala atau hal lain yang masih ingin ditanyakan silakan menghubungi Customer Service kami, Customer Service kami siap membantu Anda. Terima kasih dan selamat berbelanja kembali.

Hargadunia Review mengatakan...

Hi Santi Anda, biaya ekstra Rp 200.000 yang kamu maksud adalah ekspress shipment (Lebih cepat dibanding pengiriman biasa).
Dengan penggunaan Ekspress Shipment, Pesanan Anda dapat diterima dalam waktu estimasi 12-14 hari kerja Setelah pesanan dan pembayaran diterima (tidak termasuk pengiriman JNE/REX ke alamat Anda dan dengan asumsi keadaan normal di bea cukai).
Jika nantinya ada kendala atau hal lain yang masih ingin ditanyakan silakan menghubungi Customer Service kami, Customer Service kami siap membantu Anda. Terima kasih dan selamat berbelanja kembali.

Hargadunia Review mengatakan...

Hi Muhammad Fadli, Mohon maaf atas ketidaknyamanan Anda saat berbelanja.
Boleh kami meminta Nomer Order pemesanan Anda?
Terima kasih dan selamat berbelanja kembali.

Hargadunia Review mengatakan...

Hi Reni Afriyani, Mohon maaf atas ketidaknyamanan Anda saat berbelanja.
Boleh kami meminta Nomer Order pemesanan Anda?
Terima kasih dan selamat berbelanja kembali.

Hargadunia Review mengatakan...

Hi Ian, Mohon maaf atas ketidaknyamanan Anda saat berbelanja.
Boleh kami meminta Nomer Order pemesanan Anda?
Terima kasih dan selamat berbelanja kembali.

Anonim mengatakan...

Request produk ngak bisa, ngak ada email masuk pak

nathan corda mengatakan...

Cara liat status terbaru tntang brg sy gimana ?sy sudah bayar dan konfirmasi ..tp status terbaru tntg brg sy ..gg dtemuin

Hargadunia Review mengatakan...

Apakah Bapak/Ibu sudah memasukkan alamat email bapak/ibu yang baik dan benar?

Dear Nathan Corda, mengenai status pesanan Anda dapat diketahui melalui "My Account" di website Hargadunia

Kronix.id mengatakan...

Order 20164580. Hampir 2 bulan ga sampe2 juga. Keren !

Andry Ristian mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Hargadunia Review mengatakan...

Hi Kronix.id, pesanan kamu sedang dalam proses custom.
Lamanya proses custom diluar kendali kami karena product dibongkar terlebih dahulu untuk di cek, biasanya bisa 3hari, seminggu bahkan lebih dari satu bulan, jika pesanan anda sudah masuk gudang indonesia, akan kami informasikan kembali melalui email.

Kronix.id mengatakan...

Okay sy tunggu... ini trial order mas. Sy pedagang online.... kalau 1 item segini lama, bagaimana sy mau pesan banyak. Bisa ga muter duit saya. Thanks anyway untuk penjelasannya.

Rahminit Astari mengatakan...

Padahal saya baru akan membeli Stroller Buggy Nano, setelah saya membaca review ini (lamanya shipping dan proses cukai), saya jadi berpikir ulang kalau mau menggunakan jasa hargadunia.

Hargadunia, tadi saya baca di atas.. jika ada tambahan ekspres 200rb, artinya pengiriman ekspres dari Amerika ke Indonesia atau bagaimana?

Rahminit Astari mengatakan...

Padahal saya baru akan membeli Stroller Buggy Nano, setelah saya membaca review ini (lamanya shipping dan proses cukai), saya jadi berpikir ulang kalau mau menggunakan jasa hargadunia.

Hargadunia, tadi saya baca di atas.. jika ada tambahan ekspres 200rb, artinya pengiriman ekspres dari Amerika ke Indonesia atau bagaimana?

Arif Budiman mengatakan...

sebenernya sih gue udah cobain iseng2 order, kalo ekspress kayaknya sesuai berat barangnya deh, dan ekspress itu untuk pengiriman dari amerika ke indo nya. lagian bukannya emang lebih lama order langsung ya? atleast hardun lebih efisien lebih cepet sih

Kronix.id mengatakan...

Hai harga dunia yg super lelet.. ga bisa diandalkan. Dan cuma bisa bikin iklan serta penawaran tapi gagal eksekusi. Sdh hampir 3 bulan lho.. barang saya ga sampe2. Dan terus saya viralkan kejadian ini. Agar tidak ada korban hargadunia lainnya. Dan sy akan laporkan s3bagai situs online penipu.

Kronix.id mengatakan...

Hai harga dunia.. setelah menunggu akhirnya pesanan saya tiba juga. Terima kasih banyak atas bantuannya. Sy siap order lagi dan moga2 kali ini bisa lebih tepat waktu. Terima kasih

andri irawan mengatakan...

Saya beli barang dgn no pemesanan 20140553 tgl 08 jan sampe skrg tgl 13 feb status pengiriman barang ga berubah, dr hari pertama sampai skrg statusnya ttp aja "masih dlm proses pengiriman ke gudang amerika" busyet deh sue lama bener, boro2 dikirim ke indo, masuk cukai aja blm. Dh chat n email ke hardun ttp aja tanggapannya akan dicek, tp ga ada tindak lanjut. Sy dh pesen beberapa barang via hardun akhirnya sy cancel aja, sue ah lama

fachmi wardhantari mengatakan...

Wew.. Gw juga lagi was-2 nunggu ya dah sebulan nih blon dateng 2, kayaknya harus mikir lagi klo mo beli di hargadunia...

jessi gunawan mengatakan...

iya memang gimana yah, kemaren aku juga dari bulan 9 order 2 kali, dengan 3 barang, yang pertama 30 hari, tapi yang kedua, itu sampai 60 hari, smpai itu suplemen hanya bisa dikonsumsi 2bulan lagi. okelah barang usa itu biasa lama ya, tapi jgn ngarang2 alasan dong, bilang libur natal, terhambat di bea cukai, eh dibilang lagi lama dikirim ama seller amazonnya, bilang masih dikapal, kok ga bertahap gitu.
saya akui harga dunia jauh lebih murah, tapi yang dibutuhi customer kl soal beli dr usa, sprtnya bkn ongkir murah saja, lbh diharapin cara gimana cust tu tenang, walau lamapun barang sampai, jelas gitu loh. ini sudahlah no telpnya tdk ada yang bisa di hubungi, wa ga di jawab2, email juga.live chat, hny dijawab, segera kami proses, brp no orderannya, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, 3 kalimat itu itu terus. okelah kl kita lokasi di jkt, lah kalo jauh sprt di aceh gimana?
padahal saya butuh model sprt harga dunia ini, krn setiap bulan saya harus beli suplemen dr USA.
dilema, sangat disayangkan harga dunia sprt ini, kl mmg hrs dinaikin cash nya gpp naikin, yang penting pelayanannnya bagus, customer ga harap2 cemas begini.

ada recommend ga jasa buyer USA? soalnya saya 2be continue nih bersambung terus harus buy from USA

Padadang mengatakan...

lol, yg diatas kayak ga pernah belanja dari luar negeri. sometimes emg bea indonesia ngasih jalur merah di bea, jgnkan hargadunia... saya coba belanja langsung juga nyangkut di bea pas desember. masih bagus mba dibantu hargadunia, sy mlah harus urus sendiri, ngeluarin duit lebih, nhyita waktu jg. sy malah baru tau ada hargadunia pas event expo, atleast sy jg menyimpulkan 2 pilihan. mau agak telat tapi murah bisa dari hargadunia, kl mau cepet tapi mahal ya silahkan pake shipment seller tersbut.

Unknown mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dewi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Hargadunia Review mengatakan...

Dear Ibu Dewi,
kami ingin mengklarifikasi testimonial yang diberikan ibu Dewi, mengenai pengiriman kami. Hargadunia selalu mengirimkan barang dari gudang Amerika ke Indonesia setiap minggunya.
Pengiriman Express Shipment Hargadunia adalah 12-14 hari kerja (terhitung setelah barang masuk ke gudang Amerika).
Mengenai pengiriman Ibu Dewi, pihak Hargadunia telah mencari tahu penyebab keterlambatan. Produk yang ibu Dewi pesan belum dikirimkan oleh Seller, lamanya seller mengirim product ke kami adalah diluar kendali kami. Sehingga hal ini menghambat pengiriman barang.
Untuk barang yang ibu Dewi pesan telah kami kirimkan pada tanggal 22 Maret 2017.
Jika nantinya ada kendala atau hal lain yang masih ingin ditanyakan silakan menghubungi Customer Service kami, Customer Service kami siap membantu Anda. Terima kasih dan selamat berbelanja kembali.

Unknown mengatakan...

Halo saya termasuk korban dari harga dunia. Pesan barang no 20130459 pd tanggal 7 feb 2016.. sampai bulan april barang statusnya masih disiapkan dikirim kegudang Amerika. Kemudian saya tanya melalui wa ke cs mereka juga tdk mengetahui jawabannya tdk jelas.. dan saya minta alamat kantornya pun tdk dikasih dan kemudian saya minta di kembalikan uang.. dan cs melalui wa mengatakan harus email.. dan kemudian saya email.. utk minta pengembalian uang.. harga dunia janji 10 hari kerja akan di kembalikan ... sudah lebih dari 10 hari kerja namun sampai saat ini blm ada info atau pun pengembalian uang.. saya minta secara tegas kepada harga dunia untuk segera kembalikan uang saya.. dan kepada rekan2 semua untuk jangan pernah sekali2 belanja kehangatan dunia.. karena tdk jelas dan selalu ada saja alasan ini itu..kelihatannya mereka sengaja ingin mengambil keuntungan dengan cara seperti yg diatas ... ini seharusnya pemerintah menutup toko ini karena sdh banyak pelanggan yg di kecepatan.. uu perlindungan konsumen.. uu ite....pidana ..dan perdata ....karenang ini sdh menyangkut dengan uang..
Saya pribadi sudah mendapatkan kerugian oleh harga dunia.. ini harus di tindak lanjutin kepihak yg ber wajib...

Abu Gozala mengatakan...

Seharusnya ada estimasi waktu bilamana seller blm kirim barang harga dunia tanya kan keseluruhan karena dia men jual barang melalui harga dunia dan kita castemer mengirim uang melalui harga dunia.. sebagai pelayanan berikan waktu bila seller blm kirim barang setelah waktu yg di tetapkan maka uang castemer ada balikin.. jangan seenaknya... castemer suruh nunggu tanpa ada kejelasan.. dan kepastian hanya di php saja.. harga dunia penjelasan anda itu memperjelas kesalahan anda..

Abu Gozala mengatakan...

Halo saya termasuk korban dari harga dunia. Pesan barang no 20130459 pd tanggal 7 feb 2016.. sampai bulan april barang statusnya masih disiapkan dikirim kegudang Amerika. Kemudian saya tanya melalui wa ke cs mereka juga tdk mengetahui jawabannya tdk jelas.. dan saya minta alamat kantornya pun tdk dikasih dan kemudian saya minta di kembalikan uang.. dan cs melalui wa mengatakan harus email.. dan kemudian saya email.. utk minta pengembalian uang.. harga dunia janji 10 hari kerja akan di kembalikan ... sudah lebih dari 10 hari kerja namun sampai saat ini blm ada info atau pun pengembalian uang.. saya minta secara tegas kepada harga dunia untuk segera kembalikan uang saya.. dan kepada rekan2 semua untuk jangan pernah sekali2 belanja kehangatan dunia.. karena tdk jelas dan selalu ada saja alasan ini itu..kelihatannya mereka sengaja ingin mengambil keuntungan dengan cara seperti yg diatas ... ini seharusnya pemerintah menutup toko ini karena sdh banyak pelanggan yg di kecepatan.. uu perlindungan konsumen.. uu ite....pidana ..dan perdata ....karenang ini sdh menyangkut dengan uang..
Saya pribadi sudah mendapatkan kerugian oleh harga dunia.. ini harus di tindak lanjutin kepihak yg ber wajib...

Hargadunia Review mengatakan...

Dear Bapak Abu Gozala,
Kami ingin mengklarifikasi testimonial yang diberikan,
Produk yang bapak beli adalah produk dengan estimasi yang cukup lama, kami juga sudah menginformasikan bahwa produk yang bapak pesan baru tersedia pada tanggal 12-28 April. Sebelumnya kami pihak Hargadunia memohon maaf atas keterlambatan pengembalian uang (refund). Sehingga sesuai dengan keinginan bapak Abu Gozala untuk Refund pada tanggal 16 Maret, kami telah mentransfer kembali biaya refund pada tanggal 7 April.
Bila berkenan, kepada siapa bapak Abu Gozala bertanya kepada CS kami?
Jika nantinya ada kendala atau hal lain yang masih ingin ditanyakan silahkan menghubungi CS kami, Customer Service kami siap membantu Anda. Terima kasih dan selamat berbelanja kembali.

M . Agus Triyono mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
M . Agus Triyono mengatakan...

Dear Admin hargadunia.com

mau nanya NOmor order 20143691 order date 03 APRIL 2017

tanggal 20 april 2017 status sudah berubah "sedang dalam pengiriman ke Indonesia" sampai dengan sekarang tanggal 04 Mei 2017 (16hari kalender), untuk keseluruhan proses dari order date sampai dengan hari ini (34hari kalender/20hari kerja)
kira-kira estimasi sampai terkirim sampai alamat,butuh berapa hari lagi? apakah 30kalender lagi atau 10hari kerja lagi?

terima kasih

Hargadunia Review mengatakan...

Dear M Agus Triyono,
Pesanan Anda sudah kami kirimkan pada tanggal 12 Mei 2017, dan sudah di terima pada tanggal 15 Mei 2017.
Jika nantinya ada kendala atau hal lain yang masih ingin ditanyakan silahkan menghubungi CS kami, Customer Service kami siap membantu Anda.
Semoga membantu dan Terima kasih, Selamat berbelanja kembali.

toni purnomo mengatakan...

Mau tannya hargadunia.com pesanan Dengan nomer order 20189393 ,sudah sampai mna?kira2 kapan sampai alamat saya

Budi Maryanto mengatakan...

Pesanan saya dengan nomor order 20190955, kapan sampainya? Pesan dari 19 Juni sampai sekarang tidak ada kejelasan.

Budi Maryanto mengatakan...

Pesanan saya dengan nomor order 20190955, kapan sampainya? Pesan dari 19 Juni sampai sekarang tidak ada kejelasan.

Posting Komentar